SOL: CASA CERCADA PELA NATUREZA

Um terreno de aproximadamente 2.400m², espaçoso e arborizado e o desejo de sair do apartamento e ter a CASA DOS SONHOS no estilo “Jungle House” – uma casa conectada com a natureza.

A família queria uma casa térrea que de certa forma abraçasse a vegetação do terreno e tivesse vista para o meio externo.

Uma casa aconchegante, espaçosa, sustentável e segura para a família curtir e receber os amigos.

Esse projeto foi um dos desafios para nós durante a quarentena. Adiciona outro ingrediente nessa receita: nossa paixão pela arquitetura e pronto, temos a CASA DOS SONHOS.

E como nosso foco é concretizar o sonho do cliente, fizemos uma verdadeira imersão nos seus valores, rotina, estilo e até o que eles não gostam de jeito nenhum para atendê-los da melhor forma.

Então bora lá conferir todos os detalhes?

O terreno possui mais ou menos 75m de comprimento e 32m de largura, o que resulta em uma área de quase 2.400m². A casa está localizada em um condomínio e o acesso principal se dá pela lateral do terreno.

Criamos um acesso de carro e outro para pedestre, que passará entre árvores nativas.

Na entrada temos um hall com um lavabo ao lado, à esquerda, uma cozinha integrada com a despensa, ao lado um jardim com uma árvore existente. À direita, temos uma sala de jantar, uma sala de estar, escritório, espaço gourmet integrado com a piscina e uma edícula.

Na área íntima, temos os quartos, banheiros e corredor, além de um jardim entre um quarto e outro com árvores existentes.

Passagem secreta

Entre dois quartos infantis, criamos uma passagem secreta que ficará escondida na porta dos armários. Era um sonho dos filhos e conseguimos colocar atrás do jardim. O que você achou da ideia? 

Solução para banheiro

Uma das soluções mais legais dessa casa foi a escolha de um banheiro compartimentado para as crianças.

A família está crescendo e a gente sabe que em casa de família grande, o banheiro acaba sendo muito disputado, mas essa solução gera flexibilidade e harmonia na casa.

Essa é uma imagem ilustrativa de como vai ficar a fachada da casa com bastante vegetação circundando e tomando a frente criando um caminho de pedestre

A família tem um estilo minimalista, com concreto aparente, madeira, formas puras e exploramos a geometria com um jogo de volumes.

No fundo, temos a área de lazer com um espaço gourmet totalmente aberto e com vista para a piscina com deck que foi orientada para ter insolação na maior parte do dia. Eu fico só imaginando as crianças correndo e pulando na piscina!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Uma casa confortável é essencial para o bem-estar dos moradores. Sempre cuidamos disso para orientar corretamente os ambientes em relação ao sol e aos ventos, para uma iluminação e ventilação confortáveis. Dessa forma, inserimos os quartos foram inseridos numa orientação com menor insolação e criamos marquises pra proteger da incidência solar direta.

Ter uma área de lazer com piscina em casa é tudo, agora, com academia, sauna e espaço para jogos é incrível, não acha? Olha essa vista linda para a edícula!

A parede e a porta da entrada foram revestidas com ripado clarinho. Outra solução bem legal que usamos nesse ambiente foi o rodapé invertido que dá um efeito de sombra, como se a parede estivesse flutuando.

Fizemos bastante uso da madeira e nessa sala trouxe muito aconchego, não acha?

 

 

Atrás do painel da sala de jantar inserimos o escritório para  o casal com vista para a frente da casa. Na parede atrás da mesa, inserimos um armário com nichos e portas que além de ser útil n da a dia, servirá de cenário para as reuniões online.

O casal tem estilo minimalista e isso refletiu nas nossas soluções de projeto. Na sala, usamos o cimento queimado nas paredes, uma prateleira bem simples e com poucos objetos, móveis em tons claros, enfim, uma sala sem excessos. Você também curte ss estilo?

A cozinha pra mim é um dos melhores cômodos e essa é uma inspiração de cozinha integrada e com ilha, não acha? Inserimos a geladeira e a torre quente à esquerda, no meio concentramos a ilha, a pia e o fogão e à direita, o armário.

Para iluminar e ventilar criamos uma janela grande que se abre para o jardim com uma horta e uma parede em cobogó.

Olhando para esse quarto aconchegante do casal, dá ou não vontade de se jogar nessa cama? 

Combinamos o cimento queimado das paredes com a madeira do mobiliário e algumas plantas e o resultado foi um quarto com uma atmosfera super agradável!

Fizemos o banheiro do casal com dois níveis: uma área de futon com vista para um jardim externo, uma área da banheira que está conectada com o chuveiro, em um nível inferior com o restante do banheiro.

Esse será o quarto do pequeno Dudu que recebeu o tema de super-heróis com a cor azul bem presente no mobiliário e nos detalhes. Fugimos do comum e brincamos com a cabeceira em ripado que sobe até o teto com iluminação em LED. Deu um charme para esse quarto, não acha?

Nesse lavabo fugimos do óbvio e apostamos no cimento queimado pra todo lado! (inclusive, tem vídeo no canal onde a gente fala sobre como aplicar por cima do revestimento existente. Corre lá!).

E por falar em revestimento, pensamos no tipo tijolo, porém verde. Brincamos com a janela e o espelho como se tivessem a mesma moldura, criando uma composição.

A bancada é de madeira com cuba de apoio.

O que você achou dessa composição da madeira com o verde  o cimento queimado? Eu acho o máximo!